Любовью прорасту...

Ирэн Мунсильвер
Я знаю - всё пройдёт. Промчатся времена.
Мы Вечности скрижаль прочтём с тобой однажды.
Ей ведомы пути и кротких, и отважных,
Смотри: в строках её и наши имена.

«Чем жизнь твоя полна? Летят и гаснут дни,
Как искры над костром у края вечной ночи...»
«Но мой огонь горит! И пусть прибой рокочет,
В песок времён стирая серых скал гранит.

Я на него ступлю легко, непринуждённо.
Кто любит искренне - живёт, тепло даря.
Как молодой росток, что стоек и упрям,
Любовью прорасту, уйду непобеждённым...


* По отрывку из стихотворения О. Мандельштальма
«Бессоница. Гомер. Тугие паруса...», соблюдая ритм
и количество строк оригинала.