Лёгок, словно пёрышко

Голиков Владимир Иванович
Лёгок, словно пёрышко,
Как вина глоток,
То бычок, то корюшка
Полнили садок.

Моря гладь зелёная,
Удочка в руках,
И вода солёная,
Соль на сапогах.

Отдыхал на Каспии,
Был на Сиваше,
Не считался аспидом,
Окский он в душе.

Где трава пахучая
И в цветах бугры,
Летом мошка тучами,
Весной комары.

На просторах родины
Дышится вольней
От кустов смородины
И рыбин кистей.

Зимы, вёсна, осени
Канули в лета:
Силушки не бросили,
Хоть и мощь не та.

Нет ему везучему
Счастья без потех;
Что ж себя я мучаю,
Вызывая смех.

                Апрель 2017