После смерти

Арина Мира
Пройдя свой долгий, длинный путь
Человек глаза закрывает.
Перестает вздыматься  грудь,
И он навеки засыпает.

Что ощущает он в это мгновенье?
Что так тяжко тревожит его?
Иль отступают разум, и забвенье,
Пустота, тишина — ничего?!

А может, он очи откроет
Где-то в Африке или в Китае,
И жизнь его снова накроет,
Бурной волной заливая?

А может, он все понимает,
Но мы просто не можем понять?
Он чувствует, слышит и знает,
Что все придется терять?

В могилу гроб скромный кладут,
Землицей сырой засыпают.
Покойнику страшно: он — труп.
Он это и слышит, и знает.

Настанет день. Но, дай Бог,
Настанет не скоро он.
Сойдем мы с наших дорог,
И познаем сей вечный сон.