Не точку, многоточие

Голиков Владимир Иванович
Не точку, многоточие…
И лишь взмахнул рукой,
Дела его сверхсрочные:
Он сроду деловой.

Сирень цвела пахучая,
В старице икробой,
И по такому случаю
Не время на покой.

В звенящий полдень жабами
Простор весь оглашён.
Скорей к озёрам надо бы
Попасть в такой трезвон.

Кувшинки под осокою
Склонились над водой,
Побрёл, крестясь, истоками,
Над ним пчелиный рой.

Лучи меж веток нитями,
Раздолье – обалдеть!
Природа восхитительна,
Чтоб было так и впредь.

Ну что, старик, намаялся,
Сияет синью гладь,
Борт просмолил, корму б ещё -
И можно отдыхать.

Ставь точку, многоточие,
Пожалуй, ни к чему:
И всё такое прочее,
Докажешь что, кому?

                Апрель 2017