Разлит простор

Голиков Владимир Иванович
Разлит простор,
Натянуты, как струны,
Фалы флагштока в ветреный денёк.
Здесь с давних пор
На рейдах баржи, шхуны,
Нам стать на якорь, час уж недалёк.

На малых ход,
Сбавляем обороты,
Пурпурной лентой горизонт вдали.
Машинам  стоп!
Скалистый берег, гроты,
Буксиры к стенке тянут корабли.

Кранцы за борт!
И лагом швартоваться,
Коль разбивает в брызги нос волну.
Знакомый форт,
На пирс выходим, братцы,
Где гвалтом накрывает тишину.

Сирень цветёт,
Зелёные лужайки,
Надёжно берег охраняют валуны.
Крик и полёт -
Рукой достать до чайки,
И души восхищения полны.

                АПРЕЛЬ 2016