Ведьма

Андрей Кировский
Живёшь ты незаметно, неприкаянно,
не мучаясь погодой, без огня,
обычной в этом мире ведьмой каменной
день ото дня.
Ты знаешь точно - в сумерках появятся
среди гранитных выступов и ниш
три слова: не забудь, тринадцать, пятница, -
тогда летишь
охотиться, искать пороки, рада ты
желчь извести ночами.., но рассвет,
все люди спят - спокойны, одинаковы,
и пятниц нет.