Обвинения слова

Голиков Владимир Иванович
Обвинения слова
Из госдепа прозвучали.
Обстановка такова
Будто мир войны в начале.

Под надзором рубежи,
Да и взятки будут гладки,
Вам Россию положить
Не удастся на лопатки.

Украина ваш плацдарм,
Стратегическое место,
Поманили в евростан,
Замесили густо тесто.

Всем известен визави –
Хищник, коршун сизокрылый,
Сделать праздник на крови,
Обозначить вектор силой.

За свободу, за прогресс,
Поиметь удачу в шансе.
Слёзы, ужас, страх и стресс –
За содружество в альянсе.

Чашу выхлебать до дна,
Бурю разыграть в стакане,
Нестабильность вам нужна,
Мясорубка в поле брани.

На гражданскую войну
И народа обнищанье
Обрекли «друзья» страну
На разруху и страданье.

                Апрель 2014