Ласкает ухо твой призыв

Михайло Барановский
Интерпретация на стихотворение
Ваньки Жук http://www.stihi.ru/2019/05/20/3703

Кому, кому, а мне по шерсти...
Ласкает ухо твой призыв.
Живу на даче и поверьте:
- Ведь здесь совсем другой режим!

Весною нам не до "коленок" –
Быстрей посеять, посадить.
Режим на даче – как застенок...
За кой же нам её любить?

Да лишь за то, что свежий воздух –
Нам, горожанам –  это мёд.
В заботах день – прекрасный отдых – 
И лишь на праздник "горьку" пьём.

Здесь нет бессонницы напрасной –
За день намаешься до «вздрыг»,
И спишь как Боженькой обласкан –
Здоровый истинный мужик.

20.05.19 г.