Энсалада Песнь любви

Наталия Ядохина
ПЕСНЬ ЛЮБВИ:
"ОНА" или "Оптимистическая идиллия"

Вдохновение:
«Полюби меня, Валера!» (Евгений Прохоров 6)
http://www.stihi.ru/2019/05/17/165

Полюби меня, Валера,
Ночью терпкой, как мадера.
Счастья дай и обними,
Всю, как есть, душой прими.

Награжу тебя, Валера,
Сыном Валей, дочкой Лерой.
Суть имён не обмануть,
Если их перевернуть:

Сын Валера, дочка Валя,
А жена красотка - краля.
Всем покажем образец
Продолженья двух сердец!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _


ПЕСНЬ ЛЮБВИ:
"ОН"

Вдохновение:
«Ивушка» (Валерий Варламов 2)
http://www.stihi.ru/2019/02/19/788

Тайны женские крепки,
Ведь на них – оковы.
Верил – чувства высоки
Сразу с полуслова.

Но, не тут то, не сейчас...
Не помянем лихом.
Черти водят шумный пляс
В омуте том тихом!

Как непрост красавиц нрав,
Нелегка их шутка.
В омут броситься стремглав
С ней бы на минутку...

Но, она не одарИт
Милостью вниманья.
Сердце храброе сгорит
В омуте страданья...

А красавица легко
Выплывет на сушу.
И умчится далеко,
Растревожив душу...

Вот такая она бывает... Любовь...

_______________________
иллюстрация из интернета