новый президент украины

Анатолий Зайцев
На Украине клоун, эстрадный юморист,
В народе популярный затейник и артист
Сболтнул однажды с дури для красного словца
Ему не жалко мамы, не жалко и отца:
«В кино был президентом, теперь хочу в натуре
Отведать вкуса власти я в президентской шкуре».
Сказал он эту хохму с эстрады просто в шутку,
Он в выборы не верил ни на одну минутку.
Народ не понял юмор,  всё расценил иначе
Нехай что шустрик мелкий и не похож на мачо,
Но языком владеет как Дартаньян рапирой,
Как Моська у Крылова прославился задирой.
Но так обрыдло всем Петро и «девушка с косой»,
Что рядом с ними юморист смотрелся как герой.
И тоже как бы в шутку народ избрал шута,
Из многих зол он выбрал в глухом мешке кота.
Тут кот сам испугался того, что натворил,
Ему стал пост высокий уже не так уж мил.
В стране его разруха, гражданская война,
Бандеровская сволочь на западе сильна.
При всём при том котёнок из пыльного мешка
Играет с олигархом, но так - исподтишка.
Не разумеет мову вновь избранный кумир,
По-русски засоряет украинский эфир.
Попал как кур он в ощип. Зачем во власть пошёл?
Но самое смешное – он даже не хохол.
Гордится Украина довольная собой,
На Украине может главкомом стать любой.
20.05.2019