Где те мечты, за которыми шли?

Николай Катаев 2
Безостановочный шелест машин,
Скрип тормозов, перекрёстки,
Калейдоскоп разномастных витрин,
Слоганы вывесок броских.

Улица Ленина, сюрреализм…
Звёзды рассыпались прахом.
Дикий «чубайсовский» капитализм
Едет в китайских рубахах.

Где те мечты, за которыми шли,
Вывернув Русь наизнанку?
Болью и кровью залив полземли,
Строили «братство» в портянках.

Улицы имени бывших вождей
Ныне в торговом разгуле.
Без кумачовых забытых идей
Люди свободы вдохнули.         

Очередей позабыли хвосты,
Сменены флаги на башнях.
Смутные контуры новой мечты
Ищем в похмелье вчерашнем.