охранительное

Никоф
               "Змея божественно красива..."
                Павел Маракулин

Кто не судил,
                те будут не судимы
и благостно закончат дни свои.
Но если пуля пролетает мимо,
то слышится шипение змеи.
Мне говорят: "Ну что ты пишешь, старый?!
Всё рвёшься в бой - сейчас ведь не война..."
Змея - не змий.
                Она из Божьих тварей -
божественно красива и стройна.
Я всё про змей...
                А надо б про другое.
Но, как змея, чутка моя строка:
наступите на стих босой ногою,
и он ужалит вас наверняка.
Не зря же в нём скопилось столько яда,
(я для него и ненависть сберёг),
поэтому босой ногой - не надо,
хотя змея прокусит и сапог.
Оставьте эти ваши "муси-пуси":
за каждой провокацией - беда.
Не трогайте змею,
                так не укусит,
но если разозлите,
                то тогда...
И я кусал бы,
                зубы в пыль стирая,
и жалил,
                не страшась бы ничего,
как чуткая змея родного края, -
всех тех,
                кто хочет вытоптать его.
И как бы зло меня ни поносили,
пока живой,
                я охраняю тут
последний заповедный луг России,
где змеи настоящие живут.