Колыбельная Николушке

Елена Которова
Баю-баю-баюшки,
Спи, мой Николаюшка.
Под молитву тихую сладок будет сон.
Баю-баю-баюшки,
Искушений камешки,
Подрастёшь, посыпятся да со всех сторон.

Баю-баю-баюшки,
День придёт, узнаешь ты
Для чего рождаются в мир, что полон слёз.
Баю-баю-баюшки,
Когда жизнь на краешке,
Сам Господь ответит всем на такой вопрос.

Баю-баю-баюшки,
Засыпай мой зАюшка.
В небе звёзды свечками вспыхнули давно,
А луна лампадою,
Вон, висит не падает.
Ангел занавесочкой нам прикрыл окно...

Баю-баю-баюшки,
Царь наш Николаюшка,
В честь твою крестили мы милое дитя.
В жизни будет главное -
Вера православная.
Жертвою кровавою сгинул ты не зря!