Кошмары

Авоспанте Ксения
И снова сон, туманит негой,
 смыкает веки, окутанные дымкой тьмы.
Но я боюсь уснуть, вновь в путах,
погрязнув глубоко, лихой луны.
И управляя небосводом,
где сумрак, наблюдает из углов.
И леденящая Селена,
 приказы скрыто, шлет на небосвод.
Гипнозом давит, снам прикажет тайну
 из зазеркалья вытянуть тот самый  страх.
И  тихий ужас, заползет на сердце,
 так глубоко застрявший в головах.
Выходит на поверхность, насмехаясь,
за нитки дергая, как злобный кукловод.
По лабиринтам водит неустанно,
 какой же следующий жуткий поворот.
А лунный свет, обманом озадачив, 
и вывернув наружу все нутро.
 Гипоталамус нервно извергает,
весь шлак за век забитый глубоко.
Аллюзии, в замысловатых формах
набросками накинут полотно.
Что ни на есть, без темного минора
не быть кошмарам, там заведено.

(16.05.2019)