Нужны ли друзья

Алексей Кондратьев 27
Плохой друг или подруга,
Как плохой брат или отец,
Не помогут от недуга,
И не спасут когда конец.

Лишь душу покажи,
Они придадут тебя,
Поэтому скажи,
Нужны ли друзья.

Проще быть нигилистом,
Ни верить, ни ждать,
Показываться эгоистом,
А чувства скрывать.

Тогда не смогут они,
Ранить твою душу,
Это что то вроде брони,
Не доступная для оружий.

Но разве можно,
Не доверять никому,
Ведь им тревожно,
Другу, брату, отцу.

Они тебя любят,
Верят и ждут,
Никогда не забудят,
Никогда не сдадут.

Вот тебе мораль,
Каждый сам себе судья,
Сам для себя решай,
Доверять или нет, жизнь твоя.

18.05.19