Перерыв

Никита Брагин
От хиппарей до хипстеров прожив,
стал, наконец, и трезвым, и практичным –
все ждут чудес, явлений необычных,
а я предпочитаю перерыв.

Кому цунами, а кому прилив,
кому-то лично, а кого – с поличным,
кому конфликт хорошего с отличным,
а я и так всю жизнь латал прорыв.

Как хочется продумать до минуты
оставшиеся два десятка лет,
причем не для степенного уюта,

а просто не спеша искать ответ,
и видеть свет, преодолевший смуту,
и молодость, которой больше нет.

Опубликовано в сб. "Памяти Михаила Смородинова". Приложение к журналу "КЛИО и Ко", объединенное, №№ 6-7, Пермь, 2018.