Карась

Анатолий Юлианович Павловский
С`адно душе отвергать сигарету...      
Судные споры в привычном дыму          
Не раскрывают сомненьям секреты,               
Сколько ответов признают вину. 
               
Неповторимые вязи наречья –
Это родного сукна епанча.
Стрёмное время мелькает по встречной, 
Речь насаждая с чужого плеча...

Высохли вёсла, вытрясли тони, –               
Стерлядь ушла, берегов не спросясь.
День с рыбаком закурил на затоне.
Щуке попался невинный карась.