Какая ранним утром благодать...

Валентина Паевская
Какая ранним утром благодать
И тишь святая!
Их словом невозможно передать -
Лишь сердце тает.

И испаряет светлая роса
Печали-боли,
И снова дух стремится в Небеса,
Вольнее воли.

И кто из нас, не знаю, виноват,
Кому неймётся -
Но всё равно травинкой сквозь асфальт
Пробьюсь на солнце!..