Мы молимся

Ионий Гедеревич
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак.5:16

18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18)
    Лук.(5:17-26)
К мессии принесли больного
Его любимые друзья,               
Но у дверей людей так много,
Что впрямь в тот дом пройти нельзя.

Друзья раскрыли кровлю с верой,
Что друга исцелит Христос.
И Он ответил щедрой мерой -
Слова утехи произнёс:

«Прощаются грехи отныне»,
«Возьми постель, иди домой».               
Но весть тогда о Божьем Сыне
Не принял фарисейский строй.

А кто поверил доброй вести,
Что Бог Спасителя послал,
Того Спаситель  в нужном месте
Поставил и дитём  назвал.

Мы ныне тоже дети Божьи,
Он по талантам дал места,
Участвовать в молитвах можем,
Открыв к ходатайству уста.
* Мы молимся, любимый Боже,
Услышь молитву в небесах.
И знаем, Ты Один поможешь,
Ведь  власть над всем в Твоих руках.
*Ты обладаешь силой той же
И властью той же, что вчера .
О исцели  наш милый Боже,
Того, кто страшно захворал.
*Тебе, Господь, да будет слава
Сегодня, завтра и вовек!
В твоих святых руках держава
И также этот человек.
Аминь.