16 конкурс хайку история. итоги

Сад Рёандзи Конкурсы
********************* Дорогие друзья! **********************

****** Уважаемые авторы поэтического портала Стихи.ру! ******

*** Уважаемые участники Шестнадцатого Конкурса трёхстиший – хайку. ***


********Уважаемые гости, посетившие наш Конкурс! *********

Подводим итоги Шестнадцатого Конкурса трёхстиший – хайку.

Спасибо всем участникам за представленные на конкурс произведения!
Спасибо гостям конкурса, участвовавшим в голосовании!

Приём заявок на Конкурс – http://www.stihi.ru/2019/05/04/4248
Голосование по конкурсу – http://www.stihi.ru/2019/05/15/4690
 
Тема конкурса: история

Итак.


1 место – 21 балл

Дэн Дрон
4
дорога жизни
в морозном воздухе
запах хлеба

* * * *

2 место – 16 баллов

Елена Графская
16
Куликовская битва
врезалась в память
выставка Глазунова

* * * *

3 место – 13 баллов

Янковская Татьяна
2
ветра и тучи
над Куликовым полем
крик лебединый

Курума Такуми
11
Брестская улица
регулировщица улыбается
экипажу тридцатьчетвёрки

* * * *

4 место – 12 баллов

Курума Такуми
5
Бородино
по старой смоленской
на Эльбу

Лидия Булатова
10
у огня печурки
блестят глаза отца
день Победы

* * * *

5 место – 11 баллов

Дэн Дрон
14
песок на дне карманов
старая куртка
с нашивкой “БАМ

* * * *

6 место – 9 баллов

Елена Графская
1
торт к чаю
скрашивает одиночество
коврик с Наполеоном

Аристова Нина
7
петропавловский шпиль
летает в небе
хмурое утро

Дэн Дрон
8
конец эпохи
выходит на пенсию
учитель истории

Курума Такуми
16
бухта Чемульпо
ещё блестят орудия
затопленного Варяга

* * * *
7 место – 8 баллов
 
Елена Графская
9
забыть Герострата
завалялась в столе
театральная программка

* * * *

8 место – 6 баллов
 
Лидия Булатова
15
костыль в стороне,
дед в объятиях внука
минута молчания

* * * *

9 место – 5 баллов
 
Аристова Нина
3
заснежено
Тысячелетие Руси,
а лица всё те же

Янковская Татьяна
12
гранит над Невой
хранит орудийный залп
крейсер Аврора

* * * *

10 место – 1 балл
 
Лидия Булатова
6
дважды умер
и сегодня ждет друга
Хатико

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Призовые баллы получают за
1 место – 500 стихобаллов – Дэн Дрон
2 место – 400 стихобаллов – Елена Графская
3 место – 300 стихобаллов – Янковская Татьяна и Курума Такуми (300/2=150)
4 место – 200 стихобаллов – Лидия Булатова и Курума Такуми (200/2=100)
5 место – 100 стихобаллов – Дэн Дрон


По итогам конкурса
Дэн Дрон – 600 стихобаллов
Елена Графская – 400 стихобаллов
Курума Такуми – 250 стихобаллов
Янковская Татьяна – 150 стихобаллов
Лидия Булатова – 100 стихобаллов


Призовые баллы будут перечислены призёрам конкурса до 23 мая включительно.

*********************************************************
                ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
*********************************************************

Ведущий конкурса Курума Такуми.

PS
А теперь можно обсудить, прокомментировать, по желанию, конечно. Как было сказано в голосовании: комментировать свои – очень критично! :) , чужие – совсем некритично! ;)