Валерия Лесонен

Светлана Максютенко
Хочу прожить простую-простую жизнь
Расслышать всех птиц,
Успеть разглядеть все лица.
Синим небом напиться с утра.
Одеялом из чистого хлопка укрыться.

Позволить себе,
  что могла бы вместить эта жизнь.
Любовь большую и маленькую,
          Катастрофы.
Позволить себе его,
     за птицами вверх лететь.
Колени разбитые, слушать дождь,
        и разлитый кофе.

Позволить молчать,
      не отвечать, кричать.
Ответа не ждать,
        Когда равнодушно небо.
Течения времени снова не замечать,
И всё, что случится, принять.
И снова подняться с колен,
Будто больно не было.