Человечек

Мои Утраченные Иллюзии
Человечек взбирается по зашарканной лестнице. Что делать сегодня: чаю, виски или повеситься? Кто-то живёт век гадая неделями, что ожидает - потеря ли времени, счастье, свобода, мечта, искупление? Может решиться на преступление? Перебирая в суматохе варианты. Будь то проблема в выборе платья или смена нелюбимой работы, что надоела просто до рвоты. Или страданья ушедшей любви - пытались все склеить, но не смогли. По крошечным пазлам слагая картину, Будет ли безупречна в итоге? Вновь разобьётся о жизни рутину?
Или заиграет яркими красками? Живём и дышим под разными масками... Кажется, что сюжет сей истасканый. Мутного неба серая сталь, В поток мыслей привносит печаль. Человечек взбирается... А дальше-то что? Есть ли смысл восхожденья его? Меркнет свет, задернуты шторы, прекращены все давно разговоры. Слезы и шутки теперь ни к чему, лишь ветра шелест поет оду ему...