Пейзаж без персонажа

Дмитрий Ваганов 14
Облако – прибежище луча,
Никакой не надо радуги.
Клонится каденция к вещам,
Повторять ряды их заново,
Высветить, настроить, подчинить,
Отыскать пустую истину,
Лужица расхристанных чернил
Колесо рисует брызгами.
Вызрела на солнце пустота,
Млечный путь открылся с запада,
Исповедь засохшего листа
Умерла в ночи расслабленно.
Близилась эпоха перемен,
Расширялся угол зрения:
 
Главное осталось на Земле.
Это всё – второстепенное.