Деревенский интернет

Сергей Коневских
Тут в деревне интернет,
Что погода по весне.
Был с утра, в обед уж нет,
Как улов, всегда на дне.

Вся реклама так красиво
Разукрасит интернет,
Что по праздникам не диво,
Перегружен он на нет.

Так, что проще выйти в поле,
Воздух весь в себя вобрать
И ещё чуток, поболе,
Во всё горло проорать.

Чтоб листва с берёз слетела,
Чтоб зверьё к земле припало.
Рявкнуть так, чтоб то что зрело,
Налилось, сгнило, опало.

Чтобы друг по переписке,
Мог услышать и понять,
Будь он дальний или близкий,
Интернет надо менять.

Перейти на то, что ближе,
Что к земле всегда родней.
Пёс дворовый руку лижет.
Друг выходит из сеней.

Посидим, за чашкой чая.
Про здоровье промолчим.
Улыбнулся день, встречая,
Нас, как за столом сидим.

Вот он сельский интернет!
Здравствуй всем, кого ни встретишь.
Каждый дельный даст совет.
День в трудах и не заметишь.