Ежевичное вино

Александр Черниченко
Я ежевичное вино,
Открою, что бы подышало.
Сей аромат неповторим,
Боюсь бутылки станет мало.

Жаль вкус в стихах не передать,
Так, что бы рифма не страдала.
О Муза, где тебя искать?
Возможно ты на дне бокала.

Ах, послевкусие шарман,
Сухая терпкость вяжет рот,
И легкой сладости обман,
Вкус совершил переворот.

Рубинов ягод спелый цвет,
Дар солнца летнего впитал,
Вина насыщенный букет,
Меня собой очаровал.