Краснозелёный

Марк Лешкевич
До одури враз
Рассвет мурыжит.
На перекрёстке ждёт
Бесцветный Рио.
Я глажу кота –
Он точно выживет.
Мне 22
Не хватает
До улицы Мира.
Я вру себе,
И беднеет город –
Немецкие снаряды
С этим как-то связаны.
Здесь можно пешком
Без тени и повода.
Но есть ли маза?
Через жаркий проспект им.
Владимира Ленина,
Хочешь, придумаю сотню
Названий районов?
Я вызвал такси от Грамши
У бывшей пельменной,
И кот убежал на
Краснозелёный.