Дом, который улетел

Эльдар Ахадов
Вокруг дома дул ветер. «Где он?!» - кричали друг другу окна, - «Ты в лицо дуй! Нечего тут вокруг да около!» Но ветер снова выскакивал из-за угла и тут же скрывался за другим. Домашняя атмосфера накалялась. Вокруг было много ветра, но внутри дома стоял мёртвый штиль. Ни одному свежему сну не удавалось проникнуть туда, а старые давно кончились, поэтому вещи в доме не спали. Они шевелились, ходили из угла в угол и взывали о помощи. Одна старая беспокойная табуретка попыталась сбежать из дома через дымоход, но не рассчитала силы и застряла в самом узком месте. Её глухие утробные  стоны всполошили всю мебель!
Когда вся мебель встала на дыбы, дом решил, что он сходит с ума, и попытался вырваться наружу. Но снаружи за каждым углом дома прятался ветер. Он подхватил несчастное строение и поднял его высоко в небо. Вся мебель тут же вывалилась из дома и, счастливая, начала свободно парить в облаках, раздаривая окрестностям все свои сокровища: посуду, столовые приборы, обувь, шапки, шубы, недоеденные продукты, а также верхнее и нижнее бельё… 
Расставшись с содержимым, дом ощутил в себе лёгкость воздушного шарика и улетел туда, где живут безумно счастливые дома без мебели и нудных хозяев, которых как раз в этот день почему-то не было внутри дома... Кстати, именно этому обстоятельству они обрадовались больше всего, когда вернулись туда, откуда он улетел.
Только старая табуретка, застрявшая в дымоходе, ничего такого не знала. Её сморил свежий дорожный сон,  в котором она, молодая берёзка, стояла на опушке леса и любовалась белоснежными облаками, похожими на паруса в океане…