по картине Сальвадора Дали Стакан вина и лодка

Анна Арканина
Картина изнутри подсвечена
холодной тающей волной.
Качает лодка сны предвечные
и тянет небо за собой.

Нет берегов – одно безмолвие -
предвосхищение тоски.
Вдали, должно быть, сети полные
из моря тащат рыбаки.

Стакан вина бордов и сладостен,
щекочет луч его бока.
Я дожила бы здесь до старости -
в картине с видом на закат.