Я верую в весну

Владимир Лукашев
Небо синевой накрыло землю,
Солнцем разбудило ото сна.
Я в душе печали не приемлю,
Если за окном шумит весна.

Если зелень заливает очи,
А сирень раскрасила сады,
Ароматом напоённы ночи,
И кругом цветы, цветы, цветы.

И река на солнце заискрилась,
Соблазняя окунуться нас.
Да, весна желанного добилась,
Радуя куда ни бросишь глаз.

Воспевая майскую погоду,
Птицы расшумелись в небесах.
Столько счастья, радости, свободы
Слышится в их звонких голосах.

Да и мы улыбками и смехом
Подтверждаем истину одну:
- Здорово быть просто человеком,
Если просто веруешь в весну.


  Май   2019