***

Валерий Пекаровский
В России любят шумные пиры
И пылкой  вольности дары*
Ведь мы с рождения  равны
Не любим мы-,
Гримас
Ни  прошлых лет,
Ни настоящих ,
Бонапартизма трон
Его лукавое »Merci!»
Чиновников некомпетентных
И новоявленных  купцов
И их» ехидное» хи-хи»
Стирающих  у честности шаги
Скрывающих всю  тайну её мук
Чтоб ненасытность оправдать
Свою
И   слуг…

«Какая нищета
Как низко пало всё вокруг!»
Не скажет лживый круг
«Спасительная ложь» 
Будет  кричать :
«Твоей любви хочу одной
О сомневающийся мой!»
А  жёсткие ладони  давая право
Говорить дурному вкусу »Браво!»
Нисколько не стыдясь его
И своего бесстыдства,
Очертят точку  пьедестала
Стоя на спинах согнутых людей
Заговорит её устами огромный человек-паук
Для вечности своей
Им прочитает он трактат
«О неизменной сущности вещей»**
И с барского плеча подарит клетку рая-,
Смирение и нищету
Кощунствовать ему  к лицу
Когда сердца покорны надетому ярму…

Пройдётся  по любимым  клавишам рояля
Польются  денежные звуки
Что  даже время тикая тик-так
Тихонько  скажет,  кивая головой,
«Так – так!»…

И будет сладок словесный мёд
Для проходимцев всех мастей
И им взращённых палачей
И станет он для них на время чародей…

Как бы в предчувствии погони
И страха последующей агонии за ней
Играющие  руки станут играть  быстрее,
И быстрей…

А в бездне денежных страстей
В погоне за призрачной свободой
Закружатся  тени нелюдей

Глаза пустые  не делают  добро
Но, отразят глубокого колодца дно
И прячущееся в них  зло…

Искрой  волнений и страстей
У искалеченных людей
Зажжёт  пожар-оно…

И час от часу  он будет всё сильней…




*24 января 1824 г.,  русский поэт  Н.М. Языков написал стихотворение со слов:
«Мы любим шумные пиры
Вино и радости мы любим… «

**»О неизменной сущности вещей»- строки из рассуждения врача и философа  Богданова А.А.(Малиновский) 1899 г.