Мудрая

Татьяна Штыкова
Я сильная и мягкая
В одно и то же время.
И слабость, чувственность,
Чувствительность моя -
То сила; нет, не бремя.

Я откровенна, я открыта -
То выбор мой сознательный.
Но обижать меня,
И пользоваться слабостью,
Ранимостью моей
И мной самой -
Совсем не обязательно.

Я обнажаю мое сердце
Каждый день и каждый миг -
И я такая с детства.
И объясняю это вам/тем,
Кто меня вовсе не постиг
И с Жизнью не узнал
Моего кокетства.

Мой выбор - быть открытой, честной,
Не надевая маски.
Однако я сама люблю
И приключения, и сказки.

Во мне такие же, как в вас,
Достоинства есть,
Есть недостатки.
Вы критикуете меня -
Вкус, поведение мое,
Мои особенности и повадки.

А я на это все смотрю,
Все вижу и все замечаю.
Я не наивна - МУДРАЯ -
Притворство
Или открытое "фю-фю"-
Все регистрирую
И понимаю.

Но мне противно вам подигрывать
И на интриги и провокации попадаться -
Не собираюсь быть "нормальной" я
И вашим, не моим, правилам подчиняться,
И воле сего мира и игры поддаваться.

Я выбираю улыбаться
Даже тогда,
Когда мне больно,
А вам "до фени",
Иль "прикольно".
И мне так хочется сказать
"ДОВОЛЬНО!"

Я знаю,
Все еще я не смирилась
Ни с этим миром,
Ни с собой.
Ах, что ж,
Опять не получилось.
И я играю снова.
И в игре этой
Я снова с сердцем,
А тело -
В омут с головой.

Что ж, в эти игры
Снова я играю...
И скорого финала,
Увы, не ожидаю.