60

Александр Кошкарёв
 Снятся мне современные сказки,
 Будто идолом каменным стал,
 В танце диком на острове Пасхи
 Ритуальный обряд исполнял...

 Без движения-в каменном круге
 Среди мне неизвестных имён,
 Но с мечтой о единственном друге
 Был наш танец к звезде обращён...

 Брат по разуму-родственник дальний
 В небе Сириус свет излучал,
 Он посланцами-колониальный
 Новый Свет на Земле основал...

 Вихрем времени прочно забыты
 Все традиции первых землян,
 Океаны и суша обжиты-
 Пальма первенства у обезьян...

 Мы застыли немою надеждой-
 Кто стоит ещё-кто-то упал,
 Человек полудиким невеждой
 Шар земной на куски разрывал...

               1985г.