Моя старенькая школа

Руфина Атаманчугова
Заросла дороженька, не видать следа,
Чтобы вспомнить прошлое, я пришла сюда.
Тут школа кривобокая, в окнах нет стекла,
А ведь раньше красивой и уютной была.

Стоит одинокая, разбитая, и нет дверей,
Тут у окна, за партой, сидели с подругой моей.
Грустная, приутихла школа, молчит,
Никто сейчас на переменке не хохочет, не кричит.

В конце коридора был учительский кабинет,
Учителей мы уважали, считали, что лучше нет.
Первая любимая учительница моя,
Осталась в памяти у меня навсегда.

Вижу, на стене написано ученика рукой,
Оставлена дата, когда был наш выпускной.
Разлетелись мои одноклассники, кто куда,
Они лишь с фотографии смотрят на меня.

Неподалёку новая школа, старенькой взамен,
За прошедшие годы было много перемен.
Для меня же старенькой школы лучше нет,
Зайду еще в любимый классный кабинет.