Все повторяется однажды

Ната Лесная
Миндально-розовый рассвет
В плену великого начала.
О, если ты в душе эстет
Поймешь, как зорька величава.

Румянцем речка вспыхнет вдруг,
Рассвету радуясь спросонья.
И грусть не вытканных разлук,
Смиренно ляжет на ладони:

Качай ее и по  реке
Пускай корабликом бумажным.
И день начни свой налегке -
Все повторяется однажды:

Метель вишневая, стихи,
Безоблачного неба кромка,
Надежды робкие штрихи,
Мерцанье светляка в потемках.