Бегу из сегодняшних дней

Татьяна Гордон
 БЕГУ ИЗ СЕГОДНЯШНИХ ДНЕЙ…

Я бегу из сегодняшних дней,
На устах моих просьбы-молитвы.
«Почему?» - захотите спросить вы,
Ведь в сегодня нет старых друзей.

Почему покидают меня,
С кем делила печали и радость?
Накрывает внезапно усталость.
Жизнь, похоже, ребячья возня.

Только слышится голос вдали,
Будоражит он, вносит смятенье.
Голос близкий, родной, без сомненья.
Так курлычут порой журавли.

«Перестань, не грусти, мы с тобой!
Ты живёшь, нас в делах продолжая.
Посмотри: мир от края до края
Переполнен земной красотой.

Ты частицу своей доброты,
Не скупясь, предлагай без отдачи.
И дороги, что Бог предназначил,
Перестанут казаться пусты.

Мы их рядом с тобою пройдём,
Будем видеть твоими глазами.
Перестань сокрушаться о маме», -
Те слова для меня будто гром.

По-иному взглянула на жизнь,
Что тянула меня за собою.
Будто кто мои силы утроил!
А с небес раздавалось: «Держись!»

23-24 мая 2016 года