Как все непросто...

Надежда Чувашева Войскович
Вновь в детство манит дальняя дорога,
И манит к облакам, души полет.
Но лишь по своему и очень строго,
Построен жизнью тот судьбы оплот,

Где нету места, времени, для думок
Где жизнь течет струистою рекой.
Где все непросто, да и просто трудно,
Где не поспоришь с матушкой судьбой.

Все строили чего-то, свято веря,
Что будет в старости душе покой.
Мы шли по жизни  долго, время меря,
Не представляя, будет Мир иной.

Был труд наш благороден и, во благо,
И с верой в правду, в праведность, в мечту,
И гордо замирали мы под Флагом,
И Родину мы чтили лишь одну...

Все было, было, было, было,
Но, нету исполнения в мечта...
И веру в праведность давно уж смыло,
И Мир счастливый превратился в прах...