Тихая исповедь

Илья Тимашов
То, кем мы стали, увы, так не отец нам велел.
Пусть буду сукой, но не войду в число кабелей.
Мне бы упасть и разбиться об необъятный мной гобелен
Тем самым узором, что крутится день изо дня в голове.

Пытаюсь сделать искусство из веток, руин и праха.
Возомнил себя таким первым, будто мне имя Брахма.
На деле халатно голову наоборот пришили,
Хватаюсь за несколько дел будто я многорукий Шива.

Я презираю людей, кто своё счастье из липы даёт напоказ,
Кто в гору поднялся на лифте, но уже велик скалолаз,
И не жалко глупых без цели, не зная, на что им дан разум,
Испорчено детство, портят своим, плодясь, как только, так сразу.

Нам пытались навязать эту жизнь, но так и не навязали,
Почить так: чередуя четыре стены четырьмя колесами.
И пусть я вовек не стану своей семьи кормильцем,
И пусть в одиночку я обречён по съемным ютиться,

Я желал измениться, менялся, но не изменяя себе.
Всем, кто предал когда-то, предаст, желаю всех бед.
Тошнит, будто в пьяном бреду от бездарной любви на виду,
Для подачи здравого смысла у меня возведён акведук.

Не пытайся лазать в голове, а тем более сбивать корону.
Я на плечах слушал обоих, но выбрал сторону второго.
Мной движет ненависть, к людям ей пропитан весь,
Мне в ад заказана дорога, если он ещё не здесь.

Добьюсь своей цели, мечтою согретый, сломаю закрытые двери,
И дальше со мной пойдут те, кто в меня заведомо верил,
А когда меня вдруг тут не станет, сайты поэтов листая,
Наткнёшься на эти текста, что вместо детей своих я оставил.

Плыть по течению, не иметь цели, так у нас тикало издавна.
Лишь у немногих, двигая истину, осталась лихая искорка.
Всегда есть желание, взять разорваться, в клочья дико, неистово.
Нет я не жалуюсь, да и не плачу, просто тихая исповедь...