Рву берёзовые почки

Александр Бирт
Рву берёзовые почки, настою на самогоне,
Исключительное средство, от чего-то там… не помню.

Жёны нас мудрей порядком,  знают, что кому доверить:
Мужика да что б на грядку…ни представить, ни поверить.

Если бы в руке не кружка, я бы рвал двумя руками
И тогда легко и быстро с этим справился  заданьем.

Помню,  как-то в эту кружку,  брал по осени чернику,
Ох, какою была крупной  та, никчёмная черника.

Если б можно было «дэтой» смазать трепетные руки,
Только слыхано ли где-то, что бы почки пахли «дэтой».

Если бы к рукам не липли  очень нужные нам  почки,   
То конечно, пусть не быстро, я собрал бы хоть полкружки.

В благороднейшем напитке умалять значенье спирта,
Это - дьявольщина,  пытка… хуже чтенья стихов Бирта.

Всё, хана, дошёл до точки.  Эти бабы,…  право слово:
- Обрывай с берёзы почки…
                Тоже мне, нашла больного!