В гостях

Сергей Довжанин
Я прошу, меня от сна, не будите,
Дайте дома мне ещё по бывать,
В этом мире, я в гостях, невозможно,
Грусть-печаль мою с утра, вам понять.

Там не сон, реально всё и правдиво,
Нет корысти, там не надо терять,
Там нет зависти когда, я на крыльях,
Дайте мне ещё во сне по летать.

От заката до рассвета, я дома.
На распашку дверь открыта, друзья,
Собрались мои вокруг у порога,
Там не тронула меня, седина.

Не будите вы меня, не будите,
Так не хочется глаза открывать,
Посмотрите, что вокруг нас творится,
Не хочу я, в пустоте прозибать.

Не былицей каждый день уплывает,
Календарный лист забытым чилом,
В прошлое вчера исчезает,
Здесь в гостях я, там во сне,
Есть мой дом.