Тройное

Елена Сердюк 3
Иду обычным шагом. Обгоняет
Меня девчонок торопливый рой:
« А он мне позвонил! Ты представляешь?
Теперь уже он точно будет мой!»

И, обогнув меня, ватага шумно
Ушла вперед. Там жизни бьется ключ..
А я иду и радуюсь безумно,
Что солнце показалось из-за туч.

Как иногда для счастья нужно мало :
Было бы солнце  и в душе уют.
И тут старушек впереди догнала,
Которые едва-едва бредут.

Их обгоняю ( мне пока под силу),
Целебных капель запах щиплет нос.
И разговор старушек этих милых
Совсем уже далёк от юных грёз:

« А  доктор мне сказал..»  и о болезнях
Полу кричат они наперебой..
В сравненьях мысли разные полезли,
Что в жизни для всего – период свой.

Что там о камнях? Их пора бы в кучу, -
Настало время камни собирать.
И, если Боже даст пожить,
                - не мучась –
Не стоит срок страданий удлинять.

Прибавив шаг, догнала я девчонок,
(Замешкалась, наверно, детвора).
………
Еще могу. Еще пока силенок
Хватило вот до этого двора.


19.05.2019г.