В память о Серёже Есенине

Владимир Крякин 2
Я крови рязанской, как в прошлом Есенин,
Отец его жил там, там прожил жизнь дед.
Лишь там мог родится есенинский гений,
Лишь там его песни узнал белый свет.

Он вырос в деревне, на лоне природы,
Любил там тальянку, ценил её строй,
Там, может быть встретил девчонку-смуглянку
И там дорожил ей как юной сестрой.

Стихи, что писал он, мне трогают душу,
Он мир свой в них видел, он знал жизнь людей.
И я с детских лет их читал, или слушал,
Я в них всегда видел часть жизни своей.

Он был, много старше мудрей и умнее,
Он в тонкостях знал школу жизни людей,
Всегда дорожил он Рязанью своею.
Жаль, что он не знал цену жизни своей.

Но стерва-любовь, как всегда беспощадна,
Поэта жизнь светлую вдруг прервала.
Дункан поступила с ним очень нескладно,
Из жизни его безвозвратно ушла…

Он тоже ушёл, но всё то, что он создал,
Несёт в нас добро, прославляет любовь
Стихи его яркие, как в небе звёзды,
Всем нам только радость несут вновь и вновь!

20. 05. 2018 г.
Владимир Крякин.