Душа или Большая Медведица

Сергей Коннов
В окна смотрит "Большая Медведица"… пьёт ночами наш млечный путь…

А планеты и звезды вертятся, так, что я не могу уснуть…

Одиноко в пространстве замкнутом, в малодушие бы не впасть

Пустота хмуро держит за руку, чтоб тревогой насытить всласть

 

Врёт, что не было солнца зарева, ярких красок и жажды жить

Страстно хочет, чтоб сердце замерло, хочет страхи мои испить

Ты резвись уж с душой пропавшею, не приемлящей Божий мир,

Но, не трогай мою уставшую, вряд ли справишься с ней, вампир…

 

Под луной она белым яблочком, а внутри – золотой налив

Она бьется ночною бабочкой, крылья заревом опалив…

С кем же жаждой душа поделиться, кому можно ее излить,

Знает только одна "Медведица", и поэтому хочет пить…