Май волнует по-прежнему...

Наталия Баух -Барсукова
Очарованной странницей,
Незнакомкой из прошлого
Я иду, как мне нравится,
Я иду осторожная.
Средь ветвей белым лебедем
Цвет акации ластится,
Я плыву легкой небылью –
Дивной сказки красавица.

Май волнует по-прежнему,
И ветрами душистыми
Манит вновь к неизбежному,
Манит к морю лучистому.
Где когда-то мы, юные,
В пенных брызгах промокшие
По-весеннему шумные
Обнимались, продрогшие.

Твои губы соленые
Тихо мучили волосы,
Помнишь ночи бессонные
И меня – тонким колосом?

Очарованной странницей,
Незнакомкой таинственной,
Я иду, как мне нравится,
Я плыву между листьями.
Май колдует по-прежнему,
В небе взгляд твой отчаянный.
Вдруг нас встречей нездешнею
Бог одарит нечаянно?
……………………………………………………….
Незнакомкой из прошлого
В Май иду осторожно я…

20.05.2019