Дружной надо жить семьей

Леонид Донской
(В связи с избранием нового президента Украины.
Попури из трех ранее опубликованных стихотворений)
 
Я родился в СССР,
А точнее в Украине,
Не могу я к ним теперь
Относиться как к чужбине.

Днепр, украинский язык,
Мне они родные с детства,
К ним, как к Родине, привык,
Получил я их в наследство.

В Украине льется кровь,
Потерялось чувство меры,
От чего воскресли вновь
Там Шушкевич и Бaндера?

Убеждают в Украине:
Главный наш Россия враг,-
Никогда еще по ныне
Не было всё это так.

Говорят всем россияне,
Что Бендера общий враг,
Пусть припомнят в Украине
Тех, кто был с фашизмом, крах.

Грустно очень и обидно,
Если больше Дружбы нет,
Завершенья не видно,
Я хочу вам дать совет.

Нахожусь я между Вами,
Вы родные для меня,
Коль война у Вас, цунами,
То меж грозных волн и я.

Призываю Вас, родные,
Можно все еще понять,
Нужно всем прощенье ныне,
Вспоминайте свою мать.

Многие лет был Киев Русью,
Должен он таким остаться,
Вместе жить должны без грусти,
Вновь в одну семью собраться.