Дружба

Владимир Прокопьевич
Дружба Луны с Землёй, дополнения
Владимир Девятков 2

И вышел ночью я во двор.
И в небе чисто всё кругом.
Нет ни облачка, ни тучки.
И не будет людям взбучки.

И чистый воздух, тишина.
А в небе светит и Луна.
Она спокойна и полна.
Она красива и сильна.

Даёт погода всем покой.
Покой всем нужный и простой.
При нем так хочется всем жить.
Дышать, работать, и любить.

И вот такая ночь была.
Луна Земле свой свет дала.
Они по Космосу прошлись.
И на сутки разошлись.

Приятно было им гулять.
Их Космос был готов обнять.
И мир, и дружба в них царят.
И его, благодарят.

Вечно ходят Они парой.
По орбите постоянной.
Ведь он хозяин всех планет.
Строго смотрит на невест.

Не хочет он их отпускать.
Не хочет в замуж отдавать.
Они ведь молоды совсем.
Идти им рано под венец.