Обидчивый сон

Юртайка
И вновь я упускаю сладкий миг,
в котором благосклонный сон
целительную дрему навевает.
Лишь в предвкушении плыву -
раздумий горечь не пускает.

Упреками самой себе
перебиваю сна блаженство,
и он, обидчивый, слетает.
Мне не забыться до утра,
что, как известно, мудренее.


А на рассвете сон заглянет
и милостиво скажет: "Бог с тобой".

20 мая 2019