Ей

Есения Елена Гонтарь
Её улыбка,
как первый шаг на пуантах новоиспеченной балерины:
виноватая, неуверенная ,
но пытается быть естественной и  игривой.
Её глаза ,
как у потерянного спаниэля.
Печальные, с блеском,
но не от страсти, а от слезы.
Пока в них не было   любви,
лишь теплится желание   быть нужной .
Растерянность царит.
Испуганность от мира..,
как будто , вдруг неосторожно ,
угодила в лужу...
Ты береги её от жизненных напастей. Она уже хлебнула их сполна.
Возьми, 
и покажи ей,
что же значит счастье!
Дай ей воды стакан..,
чтоб утопить ту боль, 
и искупить ошибки,
и  просто жажду утолить... 
Испить глоток надежды на душевное тепло
С тобой ...
пусть позабудет горечь  разочарования,
и страдания.
Она совсем ещё  дитя,
хоть  в клюве  желторотенький птенец...
Ты пожалей её.
Позволь...
ей отогреться.
И ты решишься,
Наречёшь себя : отец.
Она обсохнет от дождя судьбы,
и оклемается.
В  твой дом войдет с добром ,
и жизнь  сама  придаст ей форму ,
и счастье вам заулыбается.
Она вдруг оперится.
Захочет горлицей по горнице  парить.
И будет другом ,
верною  женой
тебе,
и  колыбель семьи тихонько станет вить...   : 
окутает уютом,
тишиной,
да  искупает  в нежности,
и принесет в приданое любовь!
Не обижай её.
Пускай почувствует заботу,  уверенность ,
и силу.
Ты дай ей то,
в чем не прошел урок со мной .
Ты дай ей всё,
что может дать мужчина...