Май

Алан Жаре
Неудержимая, неугомонная
В каплях и брызгах приходит весна.
После зимы отсыревшая, томная
Освободилась земля ото сна.
    Март и апрель отстучали капелями,
    Соки набрали и поле, и лес.
    Птицы вернулись и сбились капеллами,
    Звуки их песен несутся окрест.
 Май воцарился зеленоглазый,
Франт  развесёлый и полный щедрот.
В травах рассыпал росинки – алмазы
Синих сапфиров швырнул в небосвод.
    Любим  твои изумрудные дали,
     Шелест листвы, птичий посвист и грай.
    Все мы шальными немножечко стали,
    Что же ты делаешь, ветреник май?
Хочется вдаль без оглядки умчаться,
Радостью чистой себя напоить.
Как никогда очень хочется  счастья,
Как никогда очень хочется жить.