Офисный планктон

Алишер Боранбайулы
На работу утром рано
Облачаюсь я в дресс-код.
Капучино взят в Starbucksе
И любимый бутерброд.

В пробке делаю зарядку -
Нажимаю на клаксон.
Пол пути лечу на красный
Потеряв последний сон.

Вот на паркинг взято место,
Припаркован Шевлоле
И уносит лифт на небо
На двадцатом этаже.

Офис вновь меня встречает,
Деловой внушая тон.
Как я рад вас снова видеть.
Здравствуй, офисный планктон!