Гибель

Алексей Гусаков
Когда-то случилось - прибыли,
разогнанные с миров,
успев прихватить библии
с рецептами катастроф.

А их наобум сплюнули
подальше и насовсем,
попав в синеву юную,
расцветшую вне систем.

И вот, застолбив грязными
соитиями крестов,
покрыли её язвами
зияющих городов.

Ко мне они в дом прибыли,
навечно, наверняка...
Миры, избежав гибели,
сияют издалека.